Астрономическое общество
Научный совет по астрономии РАН

VII Российско-Международный астрономический турнир школьников

(2011/12 учебный год)




Как будет проходить Седьмой Астротурнир






О Турнире вообще:

Что такое Турнир

Положение и Регламент


O Турнире 2012:

Добро пожаловать
(информация,
доступная до Турнира)


Регистрация команд

Задачи

О приглашениях и городе Пущино

Часто задаваемые вопросы


После Турнира 2012:

Итоги,
Победители


Следующие Турниры
Седьмой Российско-Международный астрономический турнир школьников пройдёт в 2011/12 учебном году примерно по тому же графику, что и предыдущие Астротурниры.

Задания Седьмого турнира - это задачи, предложенные организаторами. Задания для заочного и очного конкурсов - одни и те же. Они постепенно публикуются на официальной странице Турнира в Интернете. Эти же задачи рекомендуются для проведения региональных Турниров. Решения заданий должны представлять собой небольшие, но довольно серьёзные исследовательские работы, проведение наблюдений и/или экспериментов.

Астротурнир-2012 проходит в два этапа.
  • Заочный конкурс, лето 2011 - январь 2012 гг.
  • Собственно Турнир (очный конкурс), 22-26 февраля 2012 г., г. Пущино.

    По заочному конкурсу, решения большинства заданий принимаются до 31 января 2012 года, части заданий - до 15 февраля 2012 года:
  • обычной почтой (в рукописном или распечатанном виде), каждая задача - отдельным документом; подробнее о том, как оформлять решение, будет сказано при регистрации команд;
  • электронной почтой вложением файлов Word версии не позднее 2003 (без наворотов, макросов, объёмных картинок внутри и т.п., подробнее о том, как оформлять решение, будет сказано при регистрации команд), каждая задача отдельным файлом с названием 12YyNN.doc, где 12 - год проведения Турнира, Yy - код команды, дающийся также при регистрации команд, NN - номер задачи.

    По результатам заочного конкурса лучшие команды (число таких команд будет определено позже) будут приглашены на очный конкурс, то есть Собственно Астротурнир, который пройдёт в середине - второй половине февраля 2012 года в одном из городов или научных центров Центральной России. Конкретное место проведения уточняется. (Во многом это зависит от того, какие финансовые вложения сможет предложить каждый из городов-кандидатов). Совмещённо с Турниром пройдёт Открытая астрономическая олимпиада ННЦ Центральной России 2012. Для участников, приезжающих на Турнир и/или Олимпиаду, возможно как участие только в одном из этих мероприятий, так и в обоих.

    Трём командам-победительницам заочного конкурса (при условии получения оргкомитетом полных правильных решений не менее половины задач к 15 января) будут предоставлены значительные финансовые льготы при оплате взноса на участие в финале Астротурнира и Астрономической олимпиаде ННЦ Центральной России 2012.

    Победители и призёры Астротурнира будут определены по результатам очного конкурса (см. Положение о Турнире и его Регламент). Среди команд, участвовавших в заочном конкурсе, но не приехавших на собственно Астротурнир (если таковые будут), также будут определены команды-победители и команды-призёры, Дипломы им будут высланы по почте. Срок приёма работ от таких команд - до начала собственно Астротурнира.


  • history previous level registration
    © Dr. Michael G. Gavrilov,
    ISSP RAS, 2011-2012.
    E-letters to Chairman of the Tournament, Dr. M.G.Gavrilov.