Общая информация и приглашение


23.12.2016 г.

Приглашаем принять участие в Олимпиаде!

LIV олимпиада ННЦ по астрономии и физике космоса состоится c 22 по 26 февраля 2017 года в городе Пущино-на-Оке (юг Московской области) на базе Пущинской радиоастрономической обсерватории АКЦ ФИАН. Олимпиада пройдёт по пяти параллелям: 7, 8, 9, 10 и 11 классы, по параллели 7-го класса могут выступать также 6-классники.

Приглашаем Вас принять участие в Олимпиаде!

Рабочий язык Олимпиады - русский.

Характер задач Олимпиады будет примерно соответствовать задачам заключительных этапов I – XIX Открытых олимпиад Центральной России, I тур – теоретический, II – творческо-практический.

По линии Астрономического общества и Научного совета по астрономии Российской академии наук Олимпиада ННЦ-2017 является олимпиадой IV (предзаключительного) этапа в структуре Российской астрономической олимпиады 2017 года.

Примечание: по линии Министерства образования Олимпиады ННЦ являются "внеэтапными" мероприятиями.

Олимпиада пройдёт по той же схеме, что и Олимпиады ОННЦ-ЦФО-2006, ОННЦ-ЦФО-2009, ОННЦ-ЦФО-2010, ОННЦ-ЦФО-2011, ОННЦ-ЦФО-2012, ОННЦ-ЦФО-2015 и ОННЦ-ЦФО-2016 в Пущино, а также ОННЦ-ЦФО-2007 в Белгороде, ОННЦ-ЦФО-2008 в Нижнем Новгороде, ОННЦ-ЦФО-2013 в Великом Новгороде и ОННЦ-ЦФО-2014 в Казани. Совмещённо с Олимпиадой ННЦ-2017 пройдёт Двенадцатый Российско-международный астрономический турнир школьников. Для участников, приезжающих на Олимпиаду и/или Турнир, возможно как участие только в одном из этих мероприятий, так и в обоих.

Узнать подробности Вы можете у Председателя Олимпиады ННЦ Гаврилова Михаила Геннадьевича по e-mail astroturnir@mail.ru.

Все желающие могут попросить официальные приглашения на Олимпиаду.

Информация о возможном численном составе команды, финансовых условиях участия в Олимпиаде представляется индивидуально по запросам заинтересованных потенциальных участников Олимпиады. Оргкомитет частично компенсирует расходы по участию в Олимпиаде ряду категорий школьников, руководителей и сопровождающих.

Участие в Олимпиаде c 4х-дневным проживанием в Пущино возможно только по предварительным заявкам. Эти заявки принимаются центральным оргкомитетом с 15 января по 10 февраля.

7Участие школьников, приходящих только на туры Олимпиады, возможно по предварительному уведомлению. Уведомление делается в произвольной (но желательно - по установленной) форме не позднее полудня 18 февраля по адресу astroturnir@mail.ru.

Официальная www-страница LIV Олимпиады ННЦ: http://astroturnir.ru/2017/nsc17.html.