17.04.2021 
  

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в Промышленно-металлургический холдинг) и Институт физики твердого тела Российской академии наук (ИФТТ РАН) подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки новых сплавов на основе тугоплавких металлов. Свои подписи под соглашением поставили управляющий директор АО «ПОЛЕМА» Дмитрий Мартынов и директор ИФТТ РАН Александр Левченко.

Соглашение предполагает проведение совместных фундаментальных исследований и прикладных работ в области порошковой металлургии и тугоплавких металлов. Сотрудничество «ПОЛЕМА» и ИФТТ РАН будет направлено на внедрение в промышленное производство новых материалов высокой чистоты на основе вольфрама и молибдена и изделий из них, которые найдут применение в таких высокотехнологичных отраслях промышленности, как медицинская техника и электроника. Кроме того, совместные разработки позволят «ПОЛЕМА» повысить эффективность производства.

Управляющий директор АО «ПОЛЕМА» Дмитрий Мартынов прокомментировал подписание соглашения: «Сегодня состоялось очень важное событие для «ПОЛЕМЫ». Мы объединили усилия с ведущим институтом Российской академии наук и надеемся на разработку прорывных технологий для отечественных высокоточных отраслей промышленности. Только в тесном сотрудничестве науки, бизнеса и производства можно добиться впечатляющих результатов». В свою очередь, Александр Левченко, директор ИФТТ РАН, также отметил значимость события, сказав, что соглашение открывает перспективы для сотрудничества по созданию новых, стратегически важных и нужных материалов.


АО «ПОЛЕМА» – крупнейший в мире производитель высокочистого хрома и изделий из него. Также завод является единственным в России производителем молибденового проката. Помимо хрома и молибдена завод выпускает продукцию из титана, кобальта, никеля, вольфрама и др. Завод выпускает металлические порошки для 3D печати, в настоящее время предприятие является крупнейшим в России производителем данной продукции. Входит в состав Промышленно-металлургического холдинга.

Contacts

Contacts

Phone:
8(496) 52 219-82
+7 906 095 4402

Fax:
+7(496) 522 8160
8(496) 522 8160

Postal:
Institute of Solid State Physics Russian Academy of Sciences Chernogolovka, Moscow District, 2 Academician Ossipyan str., 142432 Russia

E-mail:

WWW: www.issp.ac.ru