06.02.2023 
  

Институт физики твердого тела имени Ю.А. Осипьяна Российской академии наук вошел в список ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки, которым в 2023 году будут предоставлены гранты на обновление приборной базы. Большая часть гранта запланирована на покупку оборудования российского производства.

Начиная с 2021 года субсидии из федерального бюджета на обновление приборной базы научные организации получают в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» национального проекта «Наука и университеты».

Всего на получение грантов в 2023 году было подано 202 заявки. Каждая организация должна была предоставить ряд обязательных документов, в том числе программу обновления приборной базы, а также обоснование потребности в научном оборудовании. Размер гранта определялся исходя из ряда параметров: объема приборной базы, направления научной деятельности организации и ее результативности.

Протокол заседания комиссии по проведению отбора заявок от 29 декабря 2022 года https://minobrnauki.gov.ru/upload/iblock/7a8/d7b0xdx3pg8cgbtb4e7f9wt5h1xnhquy.pdf