15.12.2017 
  

В связи с обновлением программного обеспечения сайт находится на реконструкции (некоторые страницы и сервисы могут быть недоступны)

КОНКУРСЫ НАУЧНЫХ РАБОТ ИФТТ РАН
ИМЕНИ Г.В. КУРДЮМОВА И ИМЕНИ Ю.А.ОСИПЬЯНА

  1. Конкурс работ на соискание премии имени Ю.А. Осипьяна  за лучший цикл научных работ в области физики конденсированного состояния.

  2. Конкурс работ на соискание премии имени Г.В. Курдюмова  за лучший цикл научных работ в области физического материаловедения .

На конкурсы принимаются циклы работ научных сотрудников ИФТТ РАН. В статьях должно быть указано, что ИФТТ РАН является одной из организаций, представивших работу в печать. Размер премии – 180 тыс. руб., ежегодно присуждается не более одной премии по каждому из конкурсов.

Конкурс научных работ проводится по двум направлениям:

1) Физика конденсированного состояния (премия имени Ю.А.Осипьяна)

2) Физическое материаловедение (премия имени Г.В.Курдюмова).

Направление указывается авторами при подаче работ на конкурс.

Право выдвигать циклы работ на конкурс имеют члены Ученого совета (по согласованию с авторами работ). Член Ученого совета имеет право ежегодно выдвигать не более одного цикла на каждый из конкурсов. В представлении по каждому предложенному на конкурс циклу работ должно быть не более трех номинантов. Номинантами могут быть только сотрудники ИФТТ РАН, работающие в институте на момент подачи работ на конкурс. Номинанты предоставляют конкурсной комиссии полный список работ цикла и оттиски ключевых работ цикла.

Конкурсная комиссия рассматривает выдвинутые циклы работ и формулирует рекомендации о премировании. Председатель комиссии на закрытом заседании Ученого совета оглашает мнение комиссии с результатами рейтингового голосования и отвечает на возможные вопросы. Окончательное решение о премировании работы принимает Ученый совет института путем тайного голосования.

Работа считается премированной, если за нее проголосовало не менее 2/3 членов Ученого совета, присутствующих на заседании. По каждому из направлений присуждается не более одной премии. Если два или более циклов по одному и тому же направлению набрали одинаковое количество голосов, проводится дополнительное голосование. Решением Ученого совета авторам премированного цикла работ присуждается звание лауреата премии имени Ю.А.Осипьяна или имени Г.В.Курдюмова.

Работы, не премированные в текущем году, могут быть поданы в следующие годы. Лауреаты премий имени Ю.А.Осипьяна или имени Г.В.Курдюмова могут быть выдвинуты на соискание именных премий в последующие годы  по другой тематике.

Правила проведения конкурсов.

  1. Формирование конкурсной комиссии.
    1. В конкурсную комиссию входят все члены РАН, работающие в институте. При необходимости комиссия имеет право привлечь дополнительных экспертов.
    2. На первом заседании комиссия ежегодно избирает Председателя для проведения конкурса в текущем году.
    3. Комиссия не имеет права менять вид конкурса поданных работ.
    4. Комиссия рассматривает выдвинутые работы и готовит предложения о премировании для Ученого совета.

  2. Конкурсная документация.
  3. Ключевые работы выдвинутых циклов (в двух экземплярах) подаются на конкурс ученому секретарю до 1 декабря включительно в конверте  вместе с вложенной пояснительной запиской, в которой:
    а) указываются название работы или цикла работ (с указанием всех работ цикла) и прилагается  краткая аннотация;
    б) указывается направление (физика конденсированного состояния или физическое материаловедение);
    При необходимости (по просьбе председателя конкурсной комиссии) могут быть поданы и другие работы цикла.

  4. Подведение итогов конкурса

Итоги конкурса подводятся до 15 февраля, оформляются в виде протокола заседания конкурсной комиссии и утверждаются на заседании Ученого совета ИФТТ РАН. Победители конкурсов на соискание именных премий Г.В. Курдюмова и Ю.А. Осипьяна награждаются дипломами. После чего победители каждого из конкурсов делают по доклад на этом заседаниях Ученого совета.

Заключительные замечания.

  1. Члены комиссии вправе рассчитывать на конфиденциальность оценок и мнений.
  2. Пересказывать содержание обсуждения авторам работ после заседаний недостойно членов конкурсной комиссии.
  3. Авторам работ недостойно обращаться к членам комиссии с личными просьбами касательно конкурса.

Условия конкурса утверждены на заседании Ученого совета 26 октября 2015 года, протокол № 18.

Контакты

Контакты

Телефон:
8(496) 52 219-82
+7 906 095 4402

Факс:
+7(496) 522 8160
8(496) 522 8160

Почтовый адрес:
ИФТТ РАН, Черноголовка, Московская обл., ул.Академика Осипьяна д.2, 142432, Россия

E-mail:
Вебмастер
Ученый секретарь

WWW:
www.issp.ac.ru