.
30.05.2024 
  
Будем признательны за отзыв о нашем институте!
Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации:

Анкета доступна по QR-коду, а также по прямой ссылке:
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/359057

С 24-го по 27-е июня 2024 года в Черноголовке на базе Института физики твердого тела имени Ю.А. Осипьяна РАН (ИФТТ РАН) состоится Одиннадцатая Всероссийская конференция с международным участием «Топливные элементы и энергоустановки на их основе» (http://www.issp.ac.ru/fuelcell2024). По традиции организаторами Конференции являются ИФТТ РАН и МФТИ при поддержке официального спонсора АО «ТВЭЛ» (ГК «Росатом»). В этом году спонсорами научного мероприятия также выступают: Российская научно-производственная компания «SmartStat» и ООО «Сигм плюс инжиниринг».

Ежегодный формат проведения Конференции объясняется динамичным развитием новых технологий в сфере альтернативной и водородной энергетики, и подчеркивает ее востребованность и актуальность тематики. Основная цель мероприятия – собрать на одной площадке ученых, инженеров, представителей промышленности и бизнеса для обсуждения актуальных научных результатов и технических решений в области новой энергетики, в том числе энергетических и электролизных установок на твердооксидных топливных и электролизных элементах.

На открытии конференции выступят Антон Москвин (АО «Русатом Оверсиз»), Федор Каменев (Минпромторг РФ), Елена Галицкая (Министерство энергетики РФ), Василий Константинов (ГК «Росатом»), Алексей Падучев (АО «ОДК»), академик-секретарь ОФН РАН, научный руководитель ИФТТ РАН академик Виталий Кведер, а также директор ИФТТ РАН, член-корреспондент РАН Александр Левченко.

Программа мероприятия включает приглашенные доклады, работу круглых столов, тематических и постерной сессий. Проведение круглых столов будет направлено на укрепление сотрудничества между учеными, инженерами и бизнесом в использовании актуальных научных данных и подходов в разработке и создании новых экономичных и экологически чистых технологий производства и потребления электрической энергии, получении чистого водорода, вопросах малой и распределенной энергетики.

Планируется, что в работе Конференции примут участие более 150 ученых, исследователей, инженеров, представителей предприятий и бизнеса различных отраслей промышленности (энергетика, атомная индустрия, металлургия, судостроение, транспортная и авиакосмическая отрасли), производителей отечественного и поставщиков зарубежного оборудования.

Регистрация участников Конференции открыта до 20 июня 2024 года
http://www.issp.ac.ru/fuelcell2024/ru/reg.html

Прием тезисов докладов до 20 мая 2024 года
http://www.issp.ac.ru/fuelcell2024/ru/abstr.html